Как ставить старые версии приложений на iPhone,iPod,iPad?(Jailbreak,Cydia,iFile)

Опубликовано: 03.04.2017

видео Как ставить старые версии приложений на iPhone,iPod,iPad?(Jailbreak,Cydia,iFile)

Как переделать IPAD 1 IOS (5.1.1) на IOS 7.1.1 JB(Игры выше 5.1.1 не идут!)

Что такое Cydia, где можно её скачать безвозмездно? Как установить Cydia на iPhone, iPad и как ею воспользоваться? Какие полезные программки есть в Cydia? Какие есть репозитории для Cydia и для чего они необходимы? Как удалить Cydia?



У тех кто ещё не сталкивался с этой программкой, появляется сильно много вопросов. Давайте разбираться.

Что такое Cydia, - это программка, которая устанавливается в процессе Jailbreaka iOs устройства, и обозначает успешное его окончание. Для того чтоб установить Cydia безвозмездно, необходимо скачать программку для Jailbreak (джейлбрейка, либо просто JB) вашего iPhone, iPad либо iPod touch.


Лечение iдевайса от "вечного яблока"? Легко!

- Для JailBreak (джейлбрейка) последней версии iOs 5.1.1, подходит Absinthe 2.0.x. Скачать Absinthe можно перейдя по этой ссылке: Скачать Absinthe 2.0.x (последний релиз).

 

- Для других полнолицих есть другие программки взлома и установки Cydia. Но самый сбалансированный вариант на сей день, обновиться до iOs 5.1.1 и позже сделать jailbreak. Просто скачайте программу для JailBreak, и следуйте инструкциям, которые к ней прилагаются. После удачного джейлбрейка, у Вас должна показаться иконка Cydia на десктопе устройства.

Как воспользоваться Cydia? Необходимо зайти в это приложение и перейти в каталог, там отыскать подходящий раздел с программкой и установить её. Можно также пользоваться поиском, если Вы понимаете заглавие нужной программки либо твика. Механизм работы приблизительно таковой же, как в AppStore. Но тут есть ньюансы. Новенькому, тем паче без познания британского, сначала нелегко будет разобраться. Большая часть приложений, в стандартной версии Cydia, на британском языке, и не сходу понятно как их использовать. Потому Jailbreak и установка Cydia, на мой взор, всё же рассчитан на продвинутых юзеров. Если желание разбираться у Вас осталось, тогда идём далее.

Приложения в Cydia разделяются на различные категории. Более пользующиеся популярностью и полезные находятся в категории Tweaks (твики). Возможность установки твиков, одна из основных обстоятельств, по которой юзеры делают Jailbreak. Твики из Cydia это - полезные приложения, задействующие новые, достойные внимания способности вашего iPad либо iPhone. К примеру, твик Applocker, позволяет перекрыть хоть какое приложение либо папку на вашем устройстве паролем! Согласитесь, нужная функция, которой так время от времени нехватает. Либо, программка из Cydia под заглавием Activator, которая позволяет привязать определённые жесты к запуску приложений, тоже очень комфортна. В особенности на iPhone и iPod touch, можно привязать проигрывание и переключение песен, к нажатию кнопок управления громкостью. Таких твиков существует величавое огромное количество. Но вправду нужных и подходящих Cydia-программ, не так и много. Не считая вышеперечисленных, к особо полезным следует отнести SBsettings - системный монитор со обилием нужных функций, кстати, Activator заходит в этот пакет. Для iPad можно добавить infinidock, позволяющий располагать более 6 приложений в Dock, на десктопе. Если поточнее, до 10 приложений на 1 экране, и до 100 Всего, с возможностью прокрутки. Очень популярна программка WinterBoard, позволяющая устанавливать темы дизайна для iPhone, iPad и iPod touch, из Cydia. Темы, стопроцентно изменяют вид, оформление и звуки iOs.

Есть в Cydia и программы для поиска и установки взломанных приложений и игр из AppStore, безвозмездно. К примеру, одно из самых фаворитных приложений, позволяющих установить безвозмездно игры и программки, именуется installous. Но даже сами создатели и разработчики Cydia, не поддерживают установку взломанных, бесплатных приложений. Обычно, стоимость на приложения и игры в AppStore не так высока (от 1$ до 3$). И не надо не забывать о том, что покупая программку, Мы поддерживаем разработчика, и помогаем ему в развитии и разработке новых приложений. В целом можно сказать, что каждый выбирает себе, какие приложения, программки либо твики необходимы конкретно ему. Кто-то более практичен, ему необходимы полезные функции, кому-то более принципиально зрительное оформление. Идём дальше, что такое репозитории, для каких целей они нужны?

Репозитории, грубо говоря, это сервера на которых хранятся различные приложения. Дело в том, что в отличие от AppStore, приложения и игры в Cydia, хранятся на различных серверах. Разработчики и юзеры могут добавлять в этот перечень свои серверы и располагать либо закачивать приложения. В различных репозиториях могут храниться различные приложения, темы и игры. Более пользующиеся популярностью: BigBoss, hackulo.us и др. Из более увлекательных могу посоветовать репозиторий http://apt.iguides.ru. Во-1-х там много нужных приложений и твиков, во-2-х, есть описание на российском языке. Для прибавления этого репозитория в Cydia, необходимо зайти в sources-edit-add-и ввести адресок репозитория - http://apt.iguides.ru.

В окончании желаю добавить, если Вам всё же не понравилось использовать jailbreak и способности Cydia, Вы всегда сможете её удалить. При всем этом, все установленные твики и программки удалятся, останутся только те, которые скачаны официально из AppStore.

Самый обычный и неопасный метод удаления Cydia:

- сделать запасную копию устройства через iTunes.

- Войти в режим DFU, режим восстановления. Для этого:

1. Надавить кнопку выключения, держать 3 секунды,

2. Потом надавить кнопку Home, одновременно удерживать 15 секунд,

3. Отпустить кнопку включения, удерживая Home.

После этих действий, на экране должен показаться значёк USB кабеля и надпись iTunes. В iTunes должно показаться сообщение что устройство находится в режиме восстановления. Нажмите кнопку вернуть, начнётся скачка последней официальной прошивки. Дождитесь когда она скачается, и устройство восстановится. Если не вышло скачать прошивку через iTunes, можно скачать последнюю официальную прошивку (firmware) для вашего устройства с rutracker.org. Надавить кнопку вернуть+shift и избрать скачанную прошивку. После окончания процесса восстановления, Cydia и все её составляющие удалятся.