Черный экран в ноутбуке - Диагностика неисправности чипсета в ноутбуке

Опубликовано: 02.04.2017

видео Черный экран в ноутбуке - Диагностика неисправности чипсета в ноутбуке

Не включается ноутбук HP G6, Черный экран, Что делать!

Тема этой статьи будет заключаться в ответе на вопрос: почему у меня не запускается ноутбук - на экране ничего, темный экран, что делать? В принципе, вопрос животрепещущ посреди юзеров ноутбуков, такое случается достаточно нередко, когда ноутбук не работает и видно только чёрный экран. Есть некоторое количество обстоятельств из-за чего ваш ноутбук может не запускаться. Это относится и к тем ситуациям, когда ноутбук запускается - лампочки пылают, слышен шум работающего кулера, но при всем этом на экране ничего не происходит - просто стоит темный экран. 1-ая причина такового поведения - ноутбук просто залили чаем, водой либо кое-чем схожим. Если вы решили сами выявить неисправность в вашем ноутбуке, то будьте убеждены, что вы справитесь с этим. Потому что, проще будет отнести его в сервис - там отремонтируют его вам 100%. Ну, а если решили сами все сделать, другими словами отремонтировать самому то эта статья вам в помощь.



Для начала найдите на вашем ноутбуке гнездо для подключения наружного монитора, обычно он голубого цвета (DVI, HDMI, VGA) и соедините ноутбук с монитором. Включив монитор, направьте внимание - появилось ли изображение на экране ноутбука, если на ноуте изображения нет, а на мониторе есть, то это гласит о том, что неувязка в мониторе ноутбука или в шлейфе. Нередко при залитии ноутбука водой, пивом, кофе и т.п. сначала необходимо посмотреть на такую часть ноутбука, как оперативка, потому что она 1-ая портится.


ЧЕРНЫЙ ЭКРАН ПРИ ЗАПУСКЕ НОУТА

Начнем по порядку находить причину почему не запускается ноутбук и попробуем сами отыскать делему неисправности в работе ноута. Сперва извлеките батарею питания из вашего ноутбука. Перевернув ноутбук, снимите крышку, закрывающую модуль оперативки. Открыв крышку, извлеките память, за ранее нажав на боковые зажимы. Осмотрите планку памяти - на ней можно будет узреть окисленные контакты, сгоревшие дорожки либо какие-то другие повреждения. Если вы отыскали что-то схожее, то считайте вам подфартило - это означает, что может быть понесла утраты только память. Сходив в магазин либо на рынок со собственной покоробленной оперативкой, вам посодействуют отыскать точно такую же планку.

В случае, если оперативка в порядке и смотрится полностью рабочей, то не надо ее ставить назад на место. Но все таки советую приобрести новейшую либо выискать у друзей / знакомых рабочую планку, не достаточно ли. Вставив новейшую планку оперативки в разъем - попытайтесь включить ноутбук, но без батареи. Если, включившись, ноутбук покажет изображение на дисплее, то означает, неувязка была в оперативке либо произошел сбой BIOS.