Пацан уронил айпад iPad воду

Опубликовано: 01.04.2017

видео Пацан уронил айпад iPad воду

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ТЕЛЕФОН УПАЛ В ВОДУ

Под термином iPod предполагается обширно популярная в мире линейка портативных медиаплееров Apple, которая на сегодня содержит в себе последующие серии: Classic, Nano, Shuffle, Mini и Touch.



Данные девайсы имеют возможность проигрывать и хранить не только лишь возлюбленную вами музыку, но также видео и фото, используя для этой цели внутреннюю память, реализованную в виде встроенного жесткого диска либо же флеш-носителя.

Жизнь активных людей сложна и непредсказуема, потому довольно нередко iPod случаем оказывается намокшим либо даже стопроцентно упавшим в воду. От того, как стремительно вы среагируете и примете надлежащие меры, зависит сохранность инфы, находящейся снутри iPod, также общая работоспособность возлюбленного проигрывателя в предстоящем.


iPhone упал в воду, в экране видна вода, что делать? / Apple Water Damage

Сперва выключите девайс

Если вы случаем пролили на iPod жидкость либо, может, обездвиживают, сперва следует выключить устройство, если оно находится в активном состоянии. Этот шаг позволит уберечь внутренние электронные цепи проигрывателя от недлинного замыкания. Большая часть электрических компонент девайса не пострадают от воздействия воды, если они будут обесточены. Потому, отключив питание, вы резко увеличиваете шансы на то, что ваш iPod после высыхания сохранит былую работоспособность. Ну и, естественно, не решайте попыток зарядить айпод до того момента, пока он стопроцентно не высохнет.

Высушите iPod

Сейчас самое время приступить к удалению воды, попавшей вовнутрь и находящейся на поверхности корпуса прибора. Наружные части девайса можно аккуратненько обтереть полотенцем либо сухими салфетками.

Некие юзеры, чтоб ускорить процесс высыхания воды снутри девайса, употребляют жаркую струю воздуха, идущую от сопла бытового фена. Таковой прием просит особенной осторожности, потому что при всем этом существует реальный шанс больше навредить, чем посодействовать медиаплееру, загоняя воду в те места прибора, куда она еще не успела добраться.

Хорошим и поболее щадящим решением будет положить девайс в мешочек либо глубокую миску с сухим рисом, после этого бросить его там, по последней мере, на день. За этот период времени рис стопроцентно поглотит в себя всю воду, попавшую вовнутрь прибора.

Вне зависимости от того, какой метод высушивания проигрывателя вы выберете, начните всеполноценно воспользоваться iPod не ранее, чем через 24 либо 48 часов после происшествия (время находится в зависимости от степени намокания прибора).

Усмотрительное встряхивание прибора также может посодействовать резвее удалить попавшую вовнутрь него жидкость, правда, после чего все равно iPod будет нужно сушить в течение обозначенного выше времени.

Если у вас имеется соответственная квалификация и опыт, также в случае, если срок гарантийного ремонта вашего iPod уже истек, сможете испытать аккуратненько разобрать его. Понятно, что в разобранном состоянии девайс резвее высохнет, а из него будет проще удалить воду механическим методом.

Гарантийная подмена

Медиаплеер продается со стандартными гарантийными обязанностями производителя, которые не распространяются на случаи повреждения девайса от воздействия воды. Время от времени, правда, розничные торговые сети, которые занимаются продажей медиаплееров, предоставляют покупателям расширенные гарантии. За умеренную плату вы также сможете прирастить гарантийный срок, в течение которого ваш iPod будет заменен на аналогичный прибор в торговой сети.

В любом случае, при совершении покупки вам следует пристально ознакомиться с критериями предоставления бесплатного гарантийного ремонта либо полной подмены девайса. Не считая того, следует уточнить, не пропадает ли гарантия в случае наличия неявных признаков повреждения прибора водой.

Если же ваш намокший iPod попадает под условия гарантийной подмены, то вы, не искушая судьбу, сможете просто поменять его на совсем новый и исправный девайс.